Лечебно - реабилитационный  центр  

"Доктор  БАРТОШ"

+380 (50) 523-13-96

+380 (96) 428-25-50

Материалы

Лечение ДЦП методом доктора Бартош

Доктор Бартош Ирина ПетровнаБАРТОШ ИРИНА ПЕТРОВНА - врач невропатолог, рефлексотерапевт, автор метода лечения ДЦП.

Метод лечения может быть использован для восстановления нарушенных функций движения и умственных способностей у больных детским церебральным параличом (ДЦП).

Раньше был известен способ лечения ДЦП, по которому за счет нормализации тонуса пораженных мышц, ликвидируют функциональные блоки в межпозвонковых суставах и миотендинозы в паравертебральных мышцах.
При лечение ДЦП методом доктора Бартош в мышцах и фасциях всего тела пальпаторно обнаруживают образования патологической вегетативной импульсации и методом ишемической компрессии оказывают влияние на эти образования.
В результате предложенного метода лечения ДЦП осуществляется высокоэффективное лечение любых дисфункций вегетативной нервной системы, что в свою очередь создает условия для восстановления нарушенных функций движения и умственных способностей пациента.
Новым является использование метода ишемической компрессии для влияния на образование патологической вегетативной импульсации в мышцах и фасциях пациента.
Лечение больного начинают после тщательного опроса больного и изучения анамнеза заболевания. При обследовании проводят объективно неврологическое и ортопедическое обследование. При этом обращают внимание на объем движений в различных отделах позвоночника, суставов, а также на телосложение, походку.
Особое внимание уделяется ограничению в движениях а также усилиям которые прикладывает больной при выполнении этих движений. Затем приступают к пальпаторного обследования мышц и фасций с целью выявления очагов патологической вегетативной импульсации (ОПВИ).
 
Лечение ДЦП методом доктора Бартош проводят путем ишемической компрессии очагов патологической вегетативной импульсации. Курс лечения составляет 8-12 процедур. Повторный курс лечения, если нужно, проводятся через 2-3 месяца.