Лечебно - реабилитационный  центр  

"Доктор  БАРТОШ"

+380 (50) 523-13-96

+380 (96) 428-25-50


Никита. 8 месяцев
«За 9 сеансов я научился стоять, теперь мне хочется сидеть. Я не сижу на месте и мне всё интересно. У меня много новых звуков. И я играю в ладушки.
Вот такой я классный.
Спасибо Ирине Петровне! 14.10.2007 г.


Никита. 5 месяцев. г.Тернополь
«Я переболел менингитом, потом у меня увеличились желудочки в голове и злые дяди врачи хотели делать мне операцию — ликвороотток-шунт). После реанимации я не держал головку, не поворачивался, не гулил.
После первых сеансов я разговорился, у меня появилось много новых звуков. А после курса лечения я могу держать голову и вертеть ею во все стороны. Теперь я переворачиваюсь и могу брать свою ложку в рот. Я стал очень активный и интересный мальчик.
Большое Спасибо Ирине Петровне за то, что я могу познавать мир».
27.07.2007 г.


Инна Михайловна. г. Киев.
До начала курса лечения беспокоили боли в копчике, пояснице, коленях. Чудо-академик предложил копчик удалить.
После курса лечения исчезли боли в копчике и пояснице ( появилась возможность сидеть длительное время – более 8 часов в день), наладилась работа кишечника, перестали болеть колени. Исчезла часть хронического напряжения в шее.
Ирина Петровна! Большое спасибо за лечение. 16.05.2007 г.


2007 г. Никита Владимирович.
Жаловался на непроизвольные повороты головы, подёргивание мышц шеи и повороты шеи влево. После прохождения курса лечения у Ирины Петровны почувствовал значительное облегчение и расслабление в области шеи.
Спасибо вам большое. 02.02.2007 г.


2007 г. Вита Николаевна, 1972 г.
Жалобы на головные боли, понижение остроты зрения, онемение рук, звон в ухе, болевой синдром левой ноги. Прошла курс лечения 10 сеансов. Чувствую себя хорошо.
Огромное спасибо Ирине Петровне! Дай бог Вам здоровья!!!
29.01. 2007 г.

Наталья Алексеевна, 1967 г.р.
Жалобы на головные боли длительного характера, мигрени в течении 15 лет, болевой синдром левой стороны (гинекология, почка, спина, рука, нога), рассредоточенность, тахикардия, бессонница, ухудшение памяти. В течении последних 8 месяцев самочувствие очень плохое.
Прошла курс лечения сначала 12 сеансов, через месяц 5 сеансов. Улучшение самочувствия наступило после первых сеансов.
Сегодня: Я ЗДОРОВА!!! АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА. ЭТО ПРЕКРАСНО.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за всё это ИРИНЕ ПЕТРОВНЕ!!!
15.06. 2006 г.

Мою маму лечила Ирина Петровна Бартош. Маме, Марии Григорьевне. 82 года. У неё медиальный перелом шейки бедра. После перелома прошло уже много времени, а состояние её всё ухудшалось. Она не могла нормально спать. Ноги отекли, покрылись язвочками, и под глазами были сильные отёки, мешали смотреть, а самое неприятное – это судороги по всему телу, которые её просто замучили. Обстановка в доме у нас была очень тягостная.
Когда же к нам пришла Ирина Петровна, то сразу же внесла заряд оптимизма и надежды в нашу семью.
После первого же сеанса мамин организм стал интенсивно выводить лишнюю жидкость и уже через несколько часов сошли отёки с ног и глаз.
После второго сеанса спала крепко всю ночь, чего уже давно не было. И в дальнейшем стала спать лучше, сон стал более глубокий. Мария Григорьевна говорит, что «тело отдохнуло».
В первый день после сеанса всё болело, но затем успокоилось и судороги прошли. Они ещё появляются, но только в одной ноге и не такие изматывающие.
Уже в середине лечения стала лучше держать спину, прошли ранки на ногах, затянулись, зажили. После пробуждения нет заторможенности, как раньше. Взгляд ясный и речь бодрее. Ушла депрессия и мысли о смерти.
Теперь в лечении перерыв. Мама принимает биодобавки, делает упражнения, и главное, хочет поправиться. В этом ей помогла Ирина Петровна. И ещё – очень важна личность врача, который одним своим словом уже поднимает дух больного человека. Так вот, Ирина Петровна одной только своей энергетикой, оптимизмом и терпением лечит пациента и настраивает на выздоровление.
Огромная ей за это благодарность.
Наталия Николаевна. Май 2006 г.

2006 г. Ольга Анатольевна, 1955 г.р. Запорожская обл.
Ольга Анатольевна, 1955 г.р. приехала на приём из Запорожской области. Жалобы на ухудшение слуха справа, шум в голове, шаткость походки, онемение рук, боль в спине. Прошла перед этим курс медикаментозного лечения, результата особого не почувствовала.
У Ирины Петровны прошла 7 сеансов. Стала чувствовать себя намного лучше, почти восстановился слух, шум в голове и онемение рук намного уменьшилось. Общее состояние хорошее, прошли головокружения. Надеюсь на дальнейшее выздоровление после золотых рук Ирины Петровны.
Желаю здоровья, удачи и счастья.
С уважением Ольга Анатольевна. 18.01.2006 г.


2005 г. Вазоматорный ринит
У меня был диагноз вазомоторный ринит. Перенёс две операции. Улучшение было временное, а затем состояние ухудшилось, особенно в холодный период времени (осень, зима). В ноябре 2005 года прошёл 10 сеансов лечения у Ирины Петровны. Стал чувствовать себя лучше, зиму пережил хорошо, дышал нормально, не смотря на сильные морозы.
У моего сына диагноз бронхиальная астма. Состояние здоровья ухудшалось, особенно весной в период цветения деревьев, трав. Неделю назад обратились к Ирине Петровне. После первого сеанса ребёнок сразу уснул и спал целую ночь без применения сальбутамола. Прошли уже 5 сеансов. Состояние сына значительно улучшилось. Надеемся на поное выздоровление.
Спасибо Ирине Петровне огромное! Желаю Вам большого здоровья, удачи и счастья. Люди нуждаются в Ваших руках!
Оксана Николаевна, 28 лет. г.Сумы

Я, Оксана Николаевна, 28 лет, в очень тяжёлом состоянии приехала на лечение из города Сумы. Мне посоветовала обратиться к доктору Ирине Петровне Бартош моя знакомая из Киева. У неё был болен папа, в 84 года поднять старика с постели – это огромный труд. Я лечилась в Сумах очень долго, шесть лет с посещением институтов, нейрохирургических институтов в Киеве, консультации профессоров, но в результате группа инвалидности. Мой диагноз был: вялотекущий арахноэнцефалит и т.д. Я теряла сознание и постоянные боли в позвоночнике. Я не могла долго стоять, сидеть, поэтому вынуждена была уволиться с работы.
Вот в таком состоянии я попала к Ирине Петровне. Правая рука сильно болела, кушала и всё старалась делать левой. Из-за болей я спала 2-3 часа ночью.
Дорогой друг, я не знаю как тебя зовут и какой у тебя диагноз, но хочу, чтобы ты был здоров полностью после лечения, как здорова сейчас я!!!
Я верю, что это Господь исцелил меня через руки доктора. И ты сейчас наберись терпения, лечение бывает болезненным, но результат этого стоит. Я полностью исцелена. Выхожу снова на работу. Всем своим знакомым я сказала, что вылечила меня доктор Бартош Ирина Петровна.
Я очень счастлива. Что вся боль позади. Я исцелена. Через два-три месяца повторю курс лечения для закрепления. Я благословляю небеса за то, что в моей жизни появилась Ирина Петровна. Спасибо ей огромное! Желаю всем здоровья!
Оксана. 15.06.2004 г.


2004 г. М. март 2004 г. ВСД
Я студент Московского медицинского университета заболел в 2002 г. ВСД (вегето-сосудистая дистония). Мои симптомы: потливость, страхи, бессонница, слабость, депрессия, синдром раздражённого кишечника (кашицеобразный стул). Лечился в Москве у 5-ти известных частных психиатров – безрезультатно. Далее я лечился в НЦПЗ (научный центр психического здоровья) – безрезультатно. Далее лечился в вегетативном центре имени Вейна при 33-ей гор.больнице – безрезультатно. Далее , в институте мозга в Ленинграде – безрезультатно.
К Ирине Петровне я попал в марте 2004 г. За пять дней лечения мои симптомы полностью редуцировали (лечение не медикаментозное). Я глубоко благодарен ей за её ум и талант, который в корне изменил методы борьбы с ВСД. Я потратил денег на психотерапевтов. На медикаменты приблизительно в 30-40 раз больше. Кроме прибавки в весе на 24 кг ничего хорошего они мне не сделали.
С уважением. М. март 2004 г.


2004 г. Наталия Ивановна. г.Киев
Я, Наталия Ивановна, проходила лечение в 2001 году у Ирины Петровны Бартош по поводу сильных болей в левой ноге, онемение, холод, судороги и другие симптомы. Только благодаря этому лечению, я снова могу нормально ходить и забыла о боли. Я очень благодарна Ирине Петровне за её труд, заботу о людях и доброе отношение. Я от всего сердца желаю ей счастья, здоровья и ещё очень долго оставаться молодой и красивой, а главное, чтобы её благородный труд давал надежду людям на оздоровление.
Огромное Вам спасибо!
С уважением, Наталия Ивановна. 24.02.2004 г.


2003 г. Николай Сидорович. 1918 г.р.
Я продолжительное время страдал от боли ног, они постоянно были холодными от коленей и ниже в любое время года, а также запорами средней тяжести, болью поясницы, позвоночника и левой руки. 9 января 2003 г. Сильно заболело сердце. Меня положили в центральный госпиталь. Установили, что у меня стенокардия. В госпиталях я пролежал практически без движения около 2-х месяцев. В результате у меня очень сильно обострились запоры. Заливаемая вода при клизмах и газы из кишечника не выходили. Произвели повторное обследование двенадцатиперстной кишки, прямой и кишечника, и сказали, что у меня сузилось отверстие между кишечником и прямой кишкой на 80%.
Поэтому лечение нужно нетрадиционное. Так я вышел на Ирину Петровну Бартош. После проведенных 10-ти процедур я несколько окреп, ноги стали ощущать тепло. Стали отходить газы из кишечника. Плечи, позвоночник и левая рука приобрели подвижность. Сердце при покое стало биться ритмичнее.


2003 г. Татьяна Александровна, г.Киев
Я обратилась к Ирине Петровне по поводу болезни моей дочери – Аннушки – 8 лет, с диагнозом ДЦП (смешанного типа), портальной гипертензии, заикания, головных болей и т.д. После 3-го сеанса у дочери прекратились головные боли и прекратились частые носовые кровотечения. Аня практически перестала заикаться.
До лечения моя дочь очень тяжело ходила, наклоняясь вперёд, делая упор на носки и заворачивая колени и носки внутрь. При стоянии старалась наклониться вперёд и влево. После 5-го сеанса (с уколами) ребёнок может стоять АБСОЛЮТНО ровно опираясь на обе ноги. При ходьбе перестала очень сильно переваливаться, идёт практически ровно, легче поднимая ноги. Начала разводить носки в стороны при ходьбе и старается ставить стопу на пятку.
До лечения Аня не могла поднять носок правой ноги (в положении сидя), после лечения у неё стало получаться это упражнение. Если раньше девочка не могла грудной клеткой (только животом), то после начала лечения грудная клетка стала двигаться при дыхании и явно расширилась.
У Аннушки очень сильно выступали ягодицы (напряжение в районе поясницы), что мешало ей выровняться. Теперь мышцы расслабились и спина автоматически выпрямилась. Моя дочь постоянно жаловалась на боли внизу живота. После прохождения курса лечения (10 сеансов с уколами) у девочки прекратились резкие боли и сейчас почти не жалуется.
Я очень благодарна Судьбе, что столкнула нас с Ириной Петровной и её методом лечения. Лечение очень болезненно, особенно для ребёнка, но результаты, которые мы увидели, помогли нам выдерживать боль. Аня сказала: «У меня ноги стали очень лёгкие, я, как будто стала летать, а не ходить».
Конечно, за 10 сеансов невозможно исправить то, что накапливалось 8 лет, и было дано от рождения – родовая травма, но результат превзошёл ожидаемое. Мы надеемся продолжить лечение у Ирины Петровны после перерыва.
Лидия Григорьевна.
Обратилась я к Ирине Петровне в марте. Состояние было ужасное. Зуд аллергический, боль в животе, головная боль, давление поднималось до 160 на 120 и больше. Прошла компьютерную диагностику, были назначены препараты и стала ходить на процедуры. После 3х исчезли боли в голове, давление стабилизировалось, прошёл зуд. А после семи процедур наступило улучшение общего состояния.

2003 г. Светлана С. г.Киев
Я обратилась к Ирине Петровне в феврале 2003 г. Прошла диагностику в феврале, на лечение пришла в апреле. Прошла одиннадцать сеансов. На второй-третий раз стало легче ходить (вроде «летать»), даже при моём весе около 100 кг, чуть позже стала замечать, что стало легче дышать при подъёме по лестнице, прошли головные боли. Даже спать стало лучше, прошли кошмарные сны, во сне снилось, что меня лечат, и я получаю удовольствие. Было очень больно вначале, особенно ногам, но теперь мне стало легче.
Я очень благодарна судьбе, что встретила Ирину Петровну, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Буду стараться следовать советам врача и оставаться здоровой и весёлой.
Спасибо огромное!


21.03.1994 год. г.Белгород. М.Б.
Уважаемые наши исцелители, Пётр Игнатьевич и Ирина Петровна!!!От всей души хочу вас поблагодарить за своего внука Сергея, которому в марте исполняется 20 лет. Хочу сказать, из них 8 лет мы не знали покоя, так как он был болезненный. Врачи Белгорода признали эписиндром. который не поддавался лечению. Благодаря Вашему старанию Серёжа пришёл в нормальность, не стал
падать, и принёс в нашу семью радость. За что я хочу от всей души и поблагодарить. Здоровья Вам, много лет жизни.


12.1993 год. г.Сургут. Семья К.
Я прошла курс лечения у врачей Бартош Петра Игнатьевича и Ирины Петровны. Была вся больная, сильный остеохондроз. После лечения я чувствую очень хорошо, они сняли тяжёлый груз со спины, давно не чувствовала такой лёгкости. У моего сына страшный диагноз — детский церебральный паралич. У него после лечения появился интерес к жизни, уменьшилось слюнотечение. Он такой тяжёлый был, что голову не мог поднимать, а сейчас он уже пытается поднять, улучшился сон.
Низкий Вам поклон, дорогие Врачи: Пётр Игнатьевич, Людмила Евгеньевна, Ирина Петровна. У нас появилась вера в нормальную жизнь.