Лечебно - реабилитационный  центр  

"Доктор  БАРТОШ"

+380 (50) 523-13-96

+380 (96) 428-25-50

Галина, мама Каріни 2-ох років.
Каріні поставили діагноз двохстороння полімікрогірія. Я дуже дякую лікарю Ірині Петрівні, після її лікування Каріна стала краще тримать голову, почала пробувати повзати, стала сильнішою, більше розслабилася. Ми з нетерпінням будем чекати її другого приїзду,щоб продовжити лікування.
Лютий 2012 рік.


2012 г. Батьки Іллі, 5 років 5 місяців.
Лютий 2012 рік.
Діагноз: ДЦП. Пройшли лікування в Ірині Петрівни 7 днів. Після курсу більше вирівнялась в лікті права рука, нога краще і легше стала опускаться на п,ятку. П,ятка стала м,ягша і м,якіше сухожилля.«тяжики» стали набагато менші.випрямились плечі. Дякуємо!!!


2012 г. Ірина Миколаївна.
Лютий 2012 р.
У сина Станіслава діагноз: ДЦП, спастичний тетрапарез, подвійна геміплегія, більше справа. Лікувалися в Ірини Петрівної другий раз. За цей сеанс лікування Станіславчик став більш впевнений, гарно почав спиратися на ручки, хоче повзати, почав більше цікавитися навколишним світом. Старається більше говорити. Дуже вдячні Ірині Петрівні. З повагою батьки!!!


Тернопіль. Тетяна, мати Коріночки. 2 роки.
Лютий 2012 р.
Під час вагітності поставили діагноз гіпоксія плоду. Лікувались з Коріночкой в Ірині Петрівни, почали ліпше сидіти, повзати, пробуємо ставити п,яточку, більше говоримо. Дякуемо!!!


2012 г.Наталія.
Я, Наталя, мама Вероніки 4-ох років. Вероніка отримала родову травму. Вона була дуже напружена, весь час плакала. Після лікування у Ірини Петрівни, Вероніка стала спокійнішою, розслабилася, погляд зосереджений. Я дуже задоволена цим лікуванням. Дуже вам дякую. 

2012 г. м.Яремче Івано-Франківська обл. Марія Василівна, мати Стасика, 9 місяців.
Висловлюю особливо щиру подяку лікарю Бартош Ірині Петрівні. Це лікар — золоті руки. Іі материнське ставлення і міркування до моєї дитини безмежне, ніжне, щире і професійне. Якби в нашій державі була хоч частинка таких лікарів, то ніхто ніколи б не хворів би і не було би інвалідів. У Стасіка ДЦП, вроджений порок серця, гипотеріоз, гідроцефалія, змінення в 46-ій хромосомі. Моя дитина поправилася, укріпила своє здоров,я за такий короткий час. Він став перегортатися зі спінки на живіт і навпаки, став спиратися на ручки, витягувать шию, робить спроби повзати, рівніше стали ноги (були колесом). Погляд більш освідомлений, звернув увагу, що в нього є руки. Зникла сухість кожи. Низький уклін Вам шановний Лікарю!
Лютий 2012 рік.


2012 г. Людмила Олександрівна.
В нашій сім,ї народився хлопчик Арсен в 2006 році. Діагноз: внутрішньо-утробна інфекція. Весь час лікувалися медикаметозно. В 9 місяців почав сидіти, в 1.7 років почав ходити. Пройшли 6 курсів масажу. Постійно хворів, поки не став ходити (дитячі хвороби). Коли Арсену виповнилося 5 років, він не розмовляв, тількі прості слова, голова була стиснена, потилиця була на рівні з шиєю. Звернулися до Ірини Петрівни Бартош. Пройшли два курси лікування. Побачили результат після ж першого курсу — голова стала звичайной форми, зникла слюнотечія, почав говорити ще нові слова, став більш активним, ніжки розслабилися, освідомлений погляд, не закусує губку нижню. Хочемо подякувати Ірині Петрівні за хороші успіхи нашошо синочка.
Лютий 2012


2011 г. Станіслав. 8 місяців. 
Станіслав. 8 місяців.
Діагноз: Спастичний нейропарез. Загроза ДЦП.
Станіславчик став набагато спокійніший вночі та під час сну, більш активний, краще почав їсти, після першого сеансу почав регулярно ходити в туалет (стул). До цього тільки зі свічками або газовідводною трубкою. Дитина набагато краще тримає головку і тримає іграшки.
Дуже вдячні Ірині Петрівні, що дає надію батькам на здорове та щасливе майбутнє їхніх дітей. 07.10.2011 р.


Дмитрий Николаевич. 23р.
Были проблемы с мышцами лица и шеи: в частности были проблемы с нижней челюстью. Но они благополучно начали постепенно покидать меня. Скажем так. Начал больше координировать свои телодвижения. Это касается также и всего остального организма. В целом отметил улучшение в опорно-двигательной системе, меньше устаю, чувствую себя лучше.
Спасибо Вам, Ирина Петровна!!! 18.05.2011 г.
2011 г. Кирилл. 5 лет 3 мес.

Кирилл. 5 лет 3 мес.
Обратились к Ирине Петровне с жалобами с рукой. После родов был поставлен диагноз паралич Эрба Дюшена левой руки. В локтевом суставе сформировалась контрактура и визуально стало заметно, что рука короче от здоровой. При обследовании были обнаружены ещё ряд отклонений: стопа полностью не разгибалась.
После лечения лопатка стала меньше выпирать, рука опустилась вдоль тела, контрактура прошла, шея вытянулась, плечи опустились, стал энергичнее, спокойнее, стал меньше спотыкаться, грудная клетка развернулась.
18.05.2011 г.


2011 г. Борис Иванович.
За пять сеансов улучшилось кровообращение, стал спать лучше. Ноги чувствую стали как свои, улучшился аппетит и вообще стало лучше жить. Очень рад, что мне это помогло, выражаю большое спасибо Ирине Петровне.
Инвалид 3-ей группы. Цирроз печени, асцит. 20.03.2011 г.

2011 г. Татьяна Ивановна.
Татьяна Ивановна.
За пять сеансов практически избавилась от метеозависимости. Прекратились скачки давления и головные боли. Очень рада, что Господь послал мне такую помощь, в виде доктора Бартош Ирины Петровны. 11.03.2011 г.


Петро , 2 роки 8 міс.
На сьогодні наш діагноз – ДЦП, спастичний тетрапарез з перевагою зліва.
У Ірини Петрівни проходимо перший курс лікування. Під час лікування помітили такі зміни:
- Знизився м,язовий тонус, ручками намагається брати дрібні предмети, розкриває повністю кисть.
- Почав показувати пальчиком предмети.
- Краще стоєть біля опори.
- В положенні на животі підтягує ножки, старається стати на четвереньки.
- Рівніше утримує спинку, тримає голову.
- В дитячий колясці сидить з зігнутими в колінах ножками, з правильно виставленими стопами. До того ноги роз,їзжалися побоках.


2010 г. Ілля. 5 років.
Діагноз: правобічний геміпарез.
Пройшли 1 курс лікування. Ілля більше розслабив праву руку і ногу. Рука випрямилась в локті, почав більше задіювати руку. Праву ногу частіше опускає на п,ятку, ставить ногу ближче до лівлї. Покращився колір обличчя.
Дуже дякуємо Вам – Ірина Петрівна! 5.10.2011 р.


2010 г. Олена. 3 р.5 міс.
Діагноз: Правобічний геміпарез.
Пройшли 3 курси лікування в Ірини Петрівни. До лікування дитина ходила тільки за руки, тягнула праву ногу, праву руку зажимала в кулак і вверх не піднімала, згинала в ліктьовому суглобі.
Після першого курсу лікування Оленка почала самостійно ходити і розгибала руку, після другого курсу лікування перестала тягнути ножку і почала піднімати її, згинаючи в коліні. Покращилась мова, почала говорити реченнями. Рука розслабилась, розжався кулак і вже може утримувати деякі предмети.
На сьогоднішній день ми закінчуємо третій курс лікування. Оленка добре ходить, бігає, рука розігнулась в ліктьовому суглобі, кулачок розжатий і добре утримує предмети, кисть і пальці ще ослабленні. Покращилась пам,ять, Оленка розказує вірші.
Вся наша сім,я дуже вдячна доктору Бартош Ірині петрівні за допомогу і великий вклад в лікування Оленки.
Дуже вам дякуємо!!! 1.10.2011 р.


Даринка. 1 рік 8 міс.
За період лікування (другий курс) у Ірини Петрівни спостережено:
1.Зменшення спастики.
2. Покращилась циркуляція кровообігу, в результаті чого біль тепліші долоні та стопи.
3.Краща координація.
4. Погляд біль свідомий.
5.Покращилась активізація рук і ніг.
6.СТОПИ БІЛЬШ РІВНІШІ!!! Краща опора на ножки.
7. В положенні на спинці ножки не зігнуті в колінках, а рівненьки.
05. 2010 рік.
2010 г. Надія. 9 років.
Діагноз: ДЦП.
Надійка почала більше випрямляти ножки, стала спокійніша, довше спить. Більше випрямляє спинку, краще ходить. Лікувались 10 днів.
Ми вдячні Ірині Петрівні за хороший підхід до пацієнта і її професіоналізм.
05.2010 рік.

2010 г. Г. Луцк. Лидия Анатольевна.
Мой сын Сергей прошёл три процедуры у доктора Бартош Ирины Петровны. У моего сына три огнестрельных ранения в голову. После операции состояние было тяжёлое, ходить не мог. После трёх процедур улучшилось состояние в хорошую сторону. Он может сидеть сам, глаз открывается, появились слёзы, легче лежать на левом боку, ноги почти перестали болеть. Собираемся продолжить курс лечения.


2010 г. Олена. 2 роки.
Діагноз: Правобічний геміпарез.
Пройшли 10 сеансів курсу лікування. Після чого побачили покращення ходи, права нога почала краще згинатись в колінному суглобі і менше викривлятись в ступні.
Права ручка більш розслабилась, і Оленка почала намагатись нею брати предмети і піднімати її краще вверх.
Ми дуже дякуємо Ірині Петрівні за проведене лікування, єє чуйне ставлення до пацієнтів. Дякуємо! 20.05.2010 р.

2010 г. Павло. 2 р. 1 міс. Місто Тернопіль.
Діагноз: ДЦП. Спастичний тетрапарез. Пройшов курс лікування в Ірини Петрівні, розслабився, почав більше вимовляти звуків. Краще тримає голову.
Дальше надіємся на більші результати. Дякуємо за допомогу.
26.02.2010 р.


Павло. Вже 2 р. 4 міс.
Діагноз: ДЦП. Спастичний тетрапарез. Дитина стала більше розслаблена в ручках, ніжках, почав краще тримати голову, спинку, почав більше звертати увагу на іграшки, краще фіксує погляд. Ми пройшли другий курс, 10 сеансів, надіємось ще кращий результат. Ми дуже вдячні за допомогу Ірині Петрівні.
К. 20.05. 2010 р.
2010 г. Катерина. 2 роки.


Катерина. 2 роки.
Дякуємо Ірині Петрівні за те, що Катя:
-стала жвавіша і енергійніша, веселіша.
-прининилися істерики, які повторювалися майже щоденно.
-стала спокійніше. Не роздратована.
- більше стає на всю стопу, а не на пальчики.
-рум,янець з,явився внаслідок покращення кровообігу.
-повертає голову до плеча.
-стала уважніша і допитливіша.
-краще спить.
-зменшився м`язевий тонус.
На сьогоднішній день ми пройшли перший курс (10 сеансів). Готуємося пройти другий курс. Б. 19.05.2010 р.


2010 г. Денис.3 роки.
Діагноз: гідроцефалія. Затримка статокінетичного розвитку.
Після лікування почав вимовляти звуки, деякі слова краще почав ходити, розуміти, став рухливішим.
Ми дуже вдячні Ірині Петрівні за проведене лікування і хороший підхід до пацієнтів.
05.2010 рік.

 

2010 г. Ростислав. 7.5 років. 
Ростислав. 7.5 років.
До Ірини Петрівни Бартош ми прийшли з багатьма проблемами. У хлопчика ДЦП (дитячий церебральний параліч), судорожний синдром.
Після 1-го дня лікування дитина заспокоїлася (був дуже збуджений до цього). Судом не було 4 дні підряд (до цього кожну ніч). Випрямив ножки, набрав ваги, став уважнішим, почав говорити більше звуків, складів, зменшився тонус. В кінці курсу навіть назвав «Іра» нашу цілительку.
Дуже вдячні за лікування. Будемо лікуватися далі. 26.02.2010.


2009 г. С.В. 39 лет. Г. Донецк.
Диагноз: подагра.
Прошёл 7 сеансов у доктора Бартош И.П. В начале лечения были сильные боли в коленных, локтевых, плечевых суставах и в ступнях. Наблюдалась сильная скованность во всём теле.
После проведенных процедур состояние значительно улучшилось, ходить стало легче, и впервые за последние 8 лет почувствовал себя полноценным человеком, и появилась надежда на полное выздоровление, до этого лечения иногда было даже отчаяние.
Огромное спасибо Ирине Петровне, здоровья, счастья и долгих лет жизни.
28.11.2009 г. Г. Донецк.


Екатерина Сергеевна.
Проблема: 1 год тому было отравление. После чего 3 дня я находилась в коме, на 4-ый день я пришла в себя и никого не узнавала. На 5-ый день вернулась в нормальное состояние. После этого случая у меня пропало обоняние, я перестала чувствовать вкус еды и слышать запахи.
Результат: После сеансов, проведенных доктором Бартош. И.П. я стала отчётливо чувствовать вкус еды. Полностью различать солёную, горькую, сладкую и т. д. пищу. Запахи стали проявляться с сигналом в головном мозге. Внутри носовой части я стала чувствовать запахи. У меня была головная боль, после сеансов у меня перестала болеть голова. 18.11.2009 г. Г. Донецк.


2009 г. Даринка 2008 р.н. ДЦП
Даринка, народилася в 06. 2008 році – недоношена (29 тижнів). Діагноз: ДЦП, спастичний тетрапарез. Перенесла менінгоенцефаліт, запалення легень (в результаті штучного запущення). У віці 1 рік 2 міс. Дитинка не ходить, не сидить, перевертається зрідка, контроль голови ще не є 100%.
За період лікування у Ірини Петрівни Даринка стала краще тримати голову, практично зникла пітливість, змінився колір обличчя 9порозовіла), може довше знаходитися в положенні на животику, при цьому, піднявши, утримувати голову та крутити зі сторони в сторону, з,явилися нові звуки, активніше стала говорити на «своєй дитячій мові», більш осмислений погляд, покращився розумовий розвиток в плані розуміння, активніше намагається тягнутися до іграшок, зменшилася косина очей, з,явилися правильні крокові рухи в плані повзання…
Щиро вдячні за надану допомогу, лагідне відношення та намагання у сприянні подолання нашоє проблеми. Дай Бог Вам здоров,я, натхнення, терпіння та наснаги!!!
Мама Даринки. 23.09.2009 р.

Ігор. 6 міс. 
З мультикістозною енцефаломолляцією головного мзку, повною відсутністю зору, слуху, сильною спастикою, нічого, окрім важкої інвалідності нам не обіцяли. За 6 місяців медикаментозного лікування стан лише погіршувався.
За 7 днів лікування у Ірини Петрівні ми поповзли і почали чітко чути звуки. Повністю знялася пастика, тримаємо спинку (стараємось).
Дякуємо Вам за допомогу, турботу і перші промені надіє!!! 26.07.2009 р.


2009 г. Светлана Михайловна. 73 года. г.Киев
Пришла с основной жалобой на ноги. Год, как перестала нормально ходить. Передвигалась с трудом при помощи палки и с болью при каждом шаге. Было много и других проблем, но эта была главной, да и не надеялась, что попутно удастся избавиться и от других.
Приняла два курса по 10 сеансов. Хожу почти нормально и без боли при каждом шаге. Улучшилась осанка. Ушли боли в плечевых суставах и в предплечьях. Улучшилась подвижность коленных и голеностопных суставов. Уменьшились и почти ушли боли в поясничном и крестцовом отделе, которые мучили меня много лет. Уменьшился избыточный вес и ещё много всего.
Спасибо, Вам, Ирина Петровна, за помощь и за внимание и заботу! Здоровья Вам и успехов! 6.04.2009 г.


Владислава. 1.5 года. г.Тернополь
Наконец-то мы нашли нашего целителя. За 10 сеансов Вы научили нас улыбаться в ответ, интересоваться окружающим миром, снизили тонус. И жить стало намного легче и интересней. Спасибо Вам большое!
После первого курса лечения у нашей Ладушки очень много изменений в положительную сторону. Теперь мы держим головку, спинку и даже немного сидим.
Спасибо Вам, Ирина Петровна!!!. 11.07.2008 г.



Никита. 8 месяцев
«За 9 сеансов я научился стоять, теперь мне хочется сидеть. Я не сижу на месте и мне всё интересно. У меня много новых звуков. И я играю в ладушки.
Вот такой я классный.
Спасибо Ирине Петровне! 14.10.2007 г.


Никита. 5 месяцев. г.Тернополь
«Я переболел менингитом, потом у меня увеличились желудочки в голове и злые дяди врачи хотели делать мне операцию — ликвороотток-шунт). После реанимации я не держал головку, не поворачивался, не гулил.
После первых сеансов я разговорился, у меня появилось много новых звуков. А после курса лечения я могу держать голову и вертеть ею во все стороны. Теперь я переворачиваюсь и могу брать свою ложку в рот. Я стал очень активный и интересный мальчик.
Большое Спасибо Ирине Петровне за то, что я могу познавать мир».
27.07.2007 г.


Инна Михайловна. г. Киев.
До начала курса лечения беспокоили боли в копчике, пояснице, коленях. Чудо-академик предложил копчик удалить.
После курса лечения исчезли боли в копчике и пояснице ( появилась возможность сидеть длительное время – более 8 часов в день), наладилась работа кишечника, перестали болеть колени. Исчезла часть хронического напряжения в шее.
Ирина Петровна! Большое спасибо за лечение. 16.05.2007 г.


2007 г. Никита Владимирович.
Жаловался на непроизвольные повороты головы, подёргивание мышц шеи и повороты шеи влево. После прохождения курса лечения у Ирины Петровны почувствовал значительное облегчение и расслабление в области шеи.
Спасибо вам большое. 02.02.2007 г.


2007 г. Вита Николаевна, 1972 г.
Жалобы на головные боли, понижение остроты зрения, онемение рук, звон в ухе, болевой синдром левой ноги. Прошла курс лечения 10 сеансов. Чувствую себя хорошо.
Огромное спасибо Ирине Петровне! Дай бог Вам здоровья!!!
29.01. 2007 г.

Наталья Алексеевна, 1967 г.р.
Жалобы на головные боли длительного характера, мигрени в течении 15 лет, болевой синдром левой стороны (гинекология, почка, спина, рука, нога), рассредоточенность, тахикардия, бессонница, ухудшение памяти. В течении последних 8 месяцев самочувствие очень плохое.
Прошла курс лечения сначала 12 сеансов, через месяц 5 сеансов. Улучшение самочувствия наступило после первых сеансов.
Сегодня: Я ЗДОРОВА!!! АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА. ЭТО ПРЕКРАСНО.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за всё это ИРИНЕ ПЕТРОВНЕ!!!
15.06. 2006 г.

Мою маму лечила Ирина Петровна Бартош. Маме, Марии Григорьевне. 82 года. У неё медиальный перелом шейки бедра. После перелома прошло уже много времени, а состояние её всё ухудшалось. Она не могла нормально спать. Ноги отекли, покрылись язвочками, и под глазами были сильные отёки, мешали смотреть, а самое неприятное – это судороги по всему телу, которые её просто замучили. Обстановка в доме у нас была очень тягостная.
Когда же к нам пришла Ирина Петровна, то сразу же внесла заряд оптимизма и надежды в нашу семью.
После первого же сеанса мамин организм стал интенсивно выводить лишнюю жидкость и уже через несколько часов сошли отёки с ног и глаз.
После второго сеанса спала крепко всю ночь, чего уже давно не было. И в дальнейшем стала спать лучше, сон стал более глубокий. Мария Григорьевна говорит, что «тело отдохнуло».
В первый день после сеанса всё болело, но затем успокоилось и судороги прошли. Они ещё появляются, но только в одной ноге и не такие изматывающие.
Уже в середине лечения стала лучше держать спину, прошли ранки на ногах, затянулись, зажили. После пробуждения нет заторможенности, как раньше. Взгляд ясный и речь бодрее. Ушла депрессия и мысли о смерти.
Теперь в лечении перерыв. Мама принимает биодобавки, делает упражнения, и главное, хочет поправиться. В этом ей помогла Ирина Петровна. И ещё – очень важна личность врача, который одним своим словом уже поднимает дух больного человека. Так вот, Ирина Петровна одной только своей энергетикой, оптимизмом и терпением лечит пациента и настраивает на выздоровление.
Огромная ей за это благодарность.
Наталия Николаевна. Май 2006 г.

2006 г. Ольга Анатольевна, 1955 г.р. Запорожская обл.
Ольга Анатольевна, 1955 г.р. приехала на приём из Запорожской области. Жалобы на ухудшение слуха справа, шум в голове, шаткость походки, онемение рук, боль в спине. Прошла перед этим курс медикаментозного лечения, результата особого не почувствовала.
У Ирины Петровны прошла 7 сеансов. Стала чувствовать себя намного лучше, почти восстановился слух, шум в голове и онемение рук намного уменьшилось. Общее состояние хорошее, прошли головокружения. Надеюсь на дальнейшее выздоровление после золотых рук Ирины Петровны.
Желаю здоровья, удачи и счастья.
С уважением Ольга Анатольевна. 18.01.2006 г.


2005 г. Вазоматорный ринит
У меня был диагноз вазомоторный ринит. Перенёс две операции. Улучшение было временное, а затем состояние ухудшилось, особенно в холодный период времени (осень, зима). В ноябре 2005 года прошёл 10 сеансов лечения у Ирины Петровны. Стал чувствовать себя лучше, зиму пережил хорошо, дышал нормально, не смотря на сильные морозы.
У моего сына диагноз бронхиальная астма. Состояние здоровья ухудшалось, особенно весной в период цветения деревьев, трав. Неделю назад обратились к Ирине Петровне. После первого сеанса ребёнок сразу уснул и спал целую ночь без применения сальбутамола. Прошли уже 5 сеансов. Состояние сына значительно улучшилось. Надеемся на поное выздоровление.
Спасибо Ирине Петровне огромное! Желаю Вам большого здоровья, удачи и счастья. Люди нуждаются в Ваших руках!
Оксана Николаевна, 28 лет. г.Сумы

Я, Оксана Николаевна, 28 лет, в очень тяжёлом состоянии приехала на лечение из города Сумы. Мне посоветовала обратиться к доктору Ирине Петровне Бартош моя знакомая из Киева. У неё был болен папа, в 84 года поднять старика с постели – это огромный труд. Я лечилась в Сумах очень долго, шесть лет с посещением институтов, нейрохирургических институтов в Киеве, консультации профессоров, но в результате группа инвалидности. Мой диагноз был: вялотекущий арахноэнцефалит и т.д. Я теряла сознание и постоянные боли в позвоночнике. Я не могла долго стоять, сидеть, поэтому вынуждена была уволиться с работы.
Вот в таком состоянии я попала к Ирине Петровне. Правая рука сильно болела, кушала и всё старалась делать левой. Из-за болей я спала 2-3 часа ночью.
Дорогой друг, я не знаю как тебя зовут и какой у тебя диагноз, но хочу, чтобы ты был здоров полностью после лечения, как здорова сейчас я!!!
Я верю, что это Господь исцелил меня через руки доктора. И ты сейчас наберись терпения, лечение бывает болезненным, но результат этого стоит. Я полностью исцелена. Выхожу снова на работу. Всем своим знакомым я сказала, что вылечила меня доктор Бартош Ирина Петровна.
Я очень счастлива. Что вся боль позади. Я исцелена. Через два-три месяца повторю курс лечения для закрепления. Я благословляю небеса за то, что в моей жизни появилась Ирина Петровна. Спасибо ей огромное! Желаю всем здоровья!
Оксана. 15.06.2004 г.


2004 г. М. март 2004 г. ВСД
Я студент Московского медицинского университета заболел в 2002 г. ВСД (вегето-сосудистая дистония). Мои симптомы: потливость, страхи, бессонница, слабость, депрессия, синдром раздражённого кишечника (кашицеобразный стул). Лечился в Москве у 5-ти известных частных психиатров – безрезультатно. Далее я лечился в НЦПЗ (научный центр психического здоровья) – безрезультатно. Далее лечился в вегетативном центре имени Вейна при 33-ей гор.больнице – безрезультатно. Далее , в институте мозга в Ленинграде – безрезультатно.
К Ирине Петровне я попал в марте 2004 г. За пять дней лечения мои симптомы полностью редуцировали (лечение не медикаментозное). Я глубоко благодарен ей за её ум и талант, который в корне изменил методы борьбы с ВСД. Я потратил денег на психотерапевтов. На медикаменты приблизительно в 30-40 раз больше. Кроме прибавки в весе на 24 кг ничего хорошего они мне не сделали.
С уважением. М. март 2004 г.


2004 г. Наталия Ивановна. г.Киев
Я, Наталия Ивановна, проходила лечение в 2001 году у Ирины Петровны Бартош по поводу сильных болей в левой ноге, онемение, холод, судороги и другие симптомы. Только благодаря этому лечению, я снова могу нормально ходить и забыла о боли. Я очень благодарна Ирине Петровне за её труд, заботу о людях и доброе отношение. Я от всего сердца желаю ей счастья, здоровья и ещё очень долго оставаться молодой и красивой, а главное, чтобы её благородный труд давал надежду людям на оздоровление.
Огромное Вам спасибо!
С уважением, Наталия Ивановна. 24.02.2004 г.


2003 г. Николай Сидорович. 1918 г.р.
Я продолжительное время страдал от боли ног, они постоянно были холодными от коленей и ниже в любое время года, а также запорами средней тяжести, болью поясницы, позвоночника и левой руки. 9 января 2003 г. Сильно заболело сердце. Меня положили в центральный госпиталь. Установили, что у меня стенокардия. В госпиталях я пролежал практически без движения около 2-х месяцев. В результате у меня очень сильно обострились запоры. Заливаемая вода при клизмах и газы из кишечника не выходили. Произвели повторное обследование двенадцатиперстной кишки, прямой и кишечника, и сказали, что у меня сузилось отверстие между кишечником и прямой кишкой на 80%.
Поэтому лечение нужно нетрадиционное. Так я вышел на Ирину Петровну Бартош. После проведенных 10-ти процедур я несколько окреп, ноги стали ощущать тепло. Стали отходить газы из кишечника. Плечи, позвоночник и левая рука приобрели подвижность. Сердце при покое стало биться ритмичнее.


2003 г. Татьяна Александровна, г.Киев
Я обратилась к Ирине Петровне по поводу болезни моей дочери – Аннушки – 8 лет, с диагнозом ДЦП (смешанного типа), портальной гипертензии, заикания, головных болей и т.д. После 3-го сеанса у дочери прекратились головные боли и прекратились частые носовые кровотечения. Аня практически перестала заикаться.
До лечения моя дочь очень тяжело ходила, наклоняясь вперёд, делая упор на носки и заворачивая колени и носки внутрь. При стоянии старалась наклониться вперёд и влево. После 5-го сеанса (с уколами) ребёнок может стоять АБСОЛЮТНО ровно опираясь на обе ноги. При ходьбе перестала очень сильно переваливаться, идёт практически ровно, легче поднимая ноги. Начала разводить носки в стороны при ходьбе и старается ставить стопу на пятку.
До лечения Аня не могла поднять носок правой ноги (в положении сидя), после лечения у неё стало получаться это упражнение. Если раньше девочка не могла грудной клеткой (только животом), то после начала лечения грудная клетка стала двигаться при дыхании и явно расширилась.
У Аннушки очень сильно выступали ягодицы (напряжение в районе поясницы), что мешало ей выровняться. Теперь мышцы расслабились и спина автоматически выпрямилась. Моя дочь постоянно жаловалась на боли внизу живота. После прохождения курса лечения (10 сеансов с уколами) у девочки прекратились резкие боли и сейчас почти не жалуется.
Я очень благодарна Судьбе, что столкнула нас с Ириной Петровной и её методом лечения. Лечение очень болезненно, особенно для ребёнка, но результаты, которые мы увидели, помогли нам выдерживать боль. Аня сказала: «У меня ноги стали очень лёгкие, я, как будто стала летать, а не ходить».
Конечно, за 10 сеансов невозможно исправить то, что накапливалось 8 лет, и было дано от рождения – родовая травма, но результат превзошёл ожидаемое. Мы надеемся продолжить лечение у Ирины Петровны после перерыва.
Лидия Григорьевна.
Обратилась я к Ирине Петровне в марте. Состояние было ужасное. Зуд аллергический, боль в животе, головная боль, давление поднималось до 160 на 120 и больше. Прошла компьютерную диагностику, были назначены препараты и стала ходить на процедуры. После 3х исчезли боли в голове, давление стабилизировалось, прошёл зуд. А после семи процедур наступило улучшение общего состояния.

2003 г. Светлана С. г.Киев
Я обратилась к Ирине Петровне в феврале 2003 г. Прошла диагностику в феврале, на лечение пришла в апреле. Прошла одиннадцать сеансов. На второй-третий раз стало легче ходить (вроде «летать»), даже при моём весе около 100 кг, чуть позже стала замечать, что стало легче дышать при подъёме по лестнице, прошли головные боли. Даже спать стало лучше, прошли кошмарные сны, во сне снилось, что меня лечат, и я получаю удовольствие. Было очень больно вначале, особенно ногам, но теперь мне стало легче.
Я очень благодарна судьбе, что встретила Ирину Петровну, и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Буду стараться следовать советам врача и оставаться здоровой и весёлой.
Спасибо огромное!


21.03.1994 год. г.Белгород. М.Б.
Уважаемые наши исцелители, Пётр Игнатьевич и Ирина Петровна!!!От всей души хочу вас поблагодарить за своего внука Сергея, которому в марте исполняется 20 лет. Хочу сказать, из них 8 лет мы не знали покоя, так как он был болезненный. Врачи Белгорода признали эписиндром. который не поддавался лечению. Благодаря Вашему старанию Серёжа пришёл в нормальность, не стал
падать, и принёс в нашу семью радость. За что я хочу от всей души и поблагодарить. Здоровья Вам, много лет жизни.


12.1993 год. г.Сургут. Семья К.
Я прошла курс лечения у врачей Бартош Петра Игнатьевича и Ирины Петровны. Была вся больная, сильный остеохондроз. После лечения я чувствую очень хорошо, они сняли тяжёлый груз со спины, давно не чувствовала такой лёгкости. У моего сына страшный диагноз — детский церебральный паралич. У него после лечения появился интерес к жизни, уменьшилось слюнотечение. Он такой тяжёлый был, что голову не мог поднимать, а сейчас он уже пытается поднять, улучшился сон.
Низкий Вам поклон, дорогие Врачи: Пётр Игнатьевич, Людмила Евгеньевна, Ирина Петровна. У нас появилась вера в нормальную жизнь.