Лечебно - реабилитационный  центр  

"Доктор  БАРТОШ"

+380 (50) 523-13-96

+380 (96) 428-25-50

Почему нарушается сон

Почему нарушается сонИнтервью Бартош Ирины Петровны в газете "Вести"

Согласно данным Всеукраинской ассоциации медицины сна, более 50% украинцев страдают расстройствами сна, самое частое из которых — бессонница. Накануне Всемирного дня сна (в этом году отмечается 14 марта) наши эксперты рассказали о том, как заключить договор с Морфеем, ведь полноценный отдых ночью — профилактика многих болезней.

Стрессы при переходе на летнее время

летнее времяИнтервью Бартош Ирины Петровны в газете "Вести"

В ночь с 29 на 30 марта в Украине переведут время на час вперед.

«При переходе на летнее время мы должны будем пробуждаться на час раньше. А это спровоцирует недосыпы и собьет режим, к которому наш организм привык за последние полгода. От этих двух факторов — качества сна и биоритмов — зависит работа вегетативной нервной системы (ВНС).

Как не заболеть на нервной почве

СтрессИнтервью Бартош Ирины Петровны в газете "Вести"

За последние три месяца, как отмечают в Ассоциации кардиологов Украины, у украинцев участились сердечные приступы. О росте пациентов с инсультами, бессоницей, частыми головными болями говорят и невропатологи. Ухудшение здоровья украинцев специалисты в один голос связывают с последними социально-политическими потрясениями, которые усугубляются тем, что ситуация до сих пор не стабилизировалась.

Гиперактивность ребенка

Гиперактивность ребенкаИнтервью Бартош Ирины Петровны в газете "Сегодня"
Мальчики страдают этим расстройством в четыре раза чаще, чем девочки

Причина проявления у детей дефицита внимания и гиперактивности (именно так проблема называется полностью) врачам до сих пор не известна. Зато они подсчитали, что таких деток среди школьников насчитывается 3—10% — это значит, что почти в каждом классе найдется хотя бы один гиперактивный ребенок. Причем у мальчиков расстройство встречается примерно в четыре раза чаще, чем у девочек.

Сердечно-сосудистая система

Сердечно-сосудистая системаИнтервью Бартош Ирины Петровны в газете "Родное село" на тему сердечно-сосудистой ситемы (ССС)

Казалось бы, что общего между мешком картошки или сумкой с молочными продуктами, которую крестьянин тянет на продажу, и болезнями сердечно-сосудистой системы? А связь прямая.