Лечебно - реабилитационный  центр  

"Доктор  БАРТОШ"

+380 (50) 523-13-96

+380 (96) 428-25-50

Вегетативная нервная система как автопилот организма

Вегетативная нервная система как автопилот организма   Вегетативная нервная система - буквально это означает: растительная - регулирует работу сердца, печени, легких, других внутренних органов, температурную среду внутри организма, давление... Одним словом, все то, что не управляется сознанием. Вегетативная нервная система - своего рода автопилот, позволяющий нам двигаться в автоматическом режиме. Организму это удобно. Но лишь до тех пор, пока в системе не обнаружится сбой.

Многоликая дистония

Доктор Бартош ИринаБоли в области сердца, скачки давления, хроническая усталость – все это маски, под которыми прячется вегето сосудистая дистония. Обезвредить ее можно с помощью точечного массажа
 – Речь идет о миофасциальных уплотнениях – измененной мышечной ткани (хорошо знакома массажистам, так как прощупывается на теле в виде узелков. – Авт.)

Что такое ВСД? Лечение и причины

Лечение ВСД ВСД или вегето-сосудистая дистония – что это такое? Насколько это опасно? Почему, если не знают что такое ВСД, то ставят этот диагноз всем подряд? Возможно ли лечение ВСД ?
Вегето-сосудистая дистония – это нарушение баланса и гармонии между симпатической и парасимпатической нервной системой. За что отвечает вегетативная нервная система? За гомеостаз – постоянство внутренней среды, за те функции организма, о которых мы не задумываемся, это наш «автопилот».